Lucien Louri ( Rivière Salée) - Crédit Photo: Micha Photo

Lucien Louri ( Rivière Salée) – Crédit Photo: Micha Photo

Retraité de l’administration pénitentiaire depuis maintenant 5 ans, Lucien décide avec l’aide ponctuelle de ses frères de rendre vie à la plantation de cacaoyers léguée par leur père. Ce patrimoine très résistant de 66 ans, est aujourd’hui un lieu d’expérimentation pour le projet Valcaco initié par Le pôle agroalimentaire régional de la Martinique (Parm). Valcaco a pour objectif de relancer la production du cacao en Martinique en vue de satisfaire en prorité la demande locale. Conscient également que la consommation de chocolat dans le monde augmente deux fois plus vite que la production, Lucien Louri souhaite fortement que les jeunes s’intéressent à cette filière d’avenir. Il a mis en place des visites régulières de son l’exploitation et une présentation du processus de fabrication du cacao. Sous le regard bienveillant mais alerte de sa mère, vous ne repartirez pas de cette visite sans des conseils avisés d’utilisation de nos produits locaux. Sa devise « mieux manger pour une meilleure santé ».